「美网」袁悦闯过女单首轮,王欣瑜无缘晋级

  原标题:「美网」袁悦闯过女单首轮,王欣瑜无缘晋级

  「美网」袁悦闯过女单首轮,王欣瑜无缘晋级

  文/羊城晚报全媒体记者 龙希 实习生 刘芮铭

  美国网球公开赛昨晚展开第二比赛日的较量。在女单首轮比赛中,中国选手郑钦文以2比1淘汰前法网冠军奥斯塔彭科,袁悦以2比0完胜澳大利亚球员弗里斯,双双晋级次轮;王欣瑜则以0比2不敌捷克选手弗鲁维尔托娃,无缘晋级。

  

  袁悦在比赛中

  从资格赛突围的袁悦以6比3、6比2获得个人大满贯正赛首胜,下一轮将迎战罗马尼亚选手贝古。王欣瑜则以3比6、4比6不敌资格赛球员弗鲁维尔托娃。

  女单卫冕冠军、英国选手拉杜卡努以两个3比6不敌法国好手科内,美国老将小威廉姆斯以2比0完胜黑山选手科维妮奇。

  男单首轮,赛会二号种子、西班牙天王纳达尔输掉首盘后连胜三盘,逆转外卡选手、澳大利亚球员土方凛辉;希腊名将西西帕斯爆冷不敌从资格赛打起的哥伦比亚选手格兰。

  美网首轮,中国球员5胜2负,吴易昺、郑钦文、张帅、王曦雨、袁悦成功闯入第二轮,而张之臻和王欣瑜则一轮游。

  8月31日23时,王曦雨将在次轮打头阵,迎战世界排名第三的希腊选手萨卡里。王曦雨称她是特别棒的对手,“我会尽力从比赛中多学习。她是一位进攻型选手,我会打好每一分”。

  9月1日1时30分左右,张帅将对阵斯洛伐克选手施米德洛娃。

  9月1日4时30分左右,吴易昺将在男单次轮对阵葡萄牙选手博杰斯。

  责任编辑: