一加10Pro手机内部散热怎么样 一加10Pro的屏幕是什么呢?

  2022-08-22 14:00:48
来源:科讯网

一加10Pro手机内部散热怎么样

  1 月 5 日消息,今日上午,一加研发负责人刘丰硕表示,过去几年中,手机旗舰芯片能持续进步,CPU、GPU、AI 能不断提升。与此同时,芯片功耗也在水涨船高,高负载下的表现已接低功耗 PC 芯片水准。

  基于这个背景,一加 10 Pro 搭载了最新一代高通旗舰移动台新骁龙 8。刘丰硕指出,为了让游戏爱好者能长时间稳定发挥,他们在散热上下了很大的功夫:

  采用了空间散热系统,整体散热面积达 34119.052 mm²,是一加史上最大散热面积;

  在散热材料上采用了 VC 均热板,铜石墨片,石墨片,散热硅胶,金属框架;

  在堆叠结构重构上采用了热源分散堆叠设计,形成散热通道,使得散热效率飞速提升。

  同时,刘丰硕还曝光了一加 10 Pro 内部散热结构实拍图,其把 10 Pro 内部散热结构粘在 A4 纸上,约占整张纸的 55%,并称“一加 10 Pro 是一加迄今最强散热系统”。

  一加将于 1 月 11 日 14:00 召开新品发布会,推出一加 10 Pro 手机。

  配置方面,一加 10 Pro 采用骁龙 8+LPDDR5+UFS3.1 组合,搭载立体空间散热系统,还具有电竞三 Wi-Fi 天线系统,支持 80W 有线闪充 + 50W 无线闪充,内置 5000mAh 大电池,支持 USB 3.1。

  

  一加10 Pro的屏幕是一款三星E4基材的 AMOLED屏幕,并未采用最新E5 AMOLED。

  三星E4基材跟E5基材有什么区别

  三星的最新E5发光材料,主要是提升了全局亮度,以及降低功耗。根据官方的数据,三星E5 AMOLED相较E4 AMOLED,全局亮度提高11% ,功耗降低25%。