临潼公安开展安全大检查行动

  西安新闻网讯 近日,公安临潼分局结合夏季治安打击整治“百日行动”,深入辖区重点行业、单位开展安全大检查行动,全面排查整治安全隐患,坚决防止安全事故发生。

  

  (民警在电竞酒店检查)

  在检查行动中,华清派出所民警对辖区物流企业的实名登记、开箱验视、安防技防、消防设施逐一进行检查。相桥派出所、零口派出所民警向企业负责人全面了解了收发货物的流程手续,查看了货物存放地,货物来往的检查、登记、存贮、流转处理等各个流程上的工作,防止违禁物品的流通,坚决杜绝各类违法犯罪案件和安全事故的发生。

  骊山派出所民警对辖区宾馆的防疫、消防及实名制登记工作进行检查。北田派出所民警对辖区宾馆实名登记情况以及是否存在“黄赌毒”进行全面检查。民警要求经营者,严格落实实名制登记制度,坚决杜绝一证多住的情况发生,强化内部消防和行业场所管理措施,积极做好防疫工作,及时消除安全隐患。

  

  (民警检查玉器店)

  华清派出所民警深入辖区玉器店等涉旅单位,要求对方严格落实相关规定,对消防器材及其技防设施做好维护。同时要依法经营,不能强买强卖、不能游售兜售伪劣产品、不能引起游客投诉,确保游客在旅游过程中的各项安全。

  车站派出所民警对辖区娱乐场所内是否存在“黄赌毒”违法行为;是否违规经营和超范围经营;消防通道是否畅通、消防设施是否齐全、监控设备是否正常运行;是否落实人防、物防等安全防范措施;是否悬挂禁赌、禁黄、禁止未成年人进入的标志等方面进行了检查。

  

  (民警检查娱乐场所消防设施)

  据悉,通过此次集中检查,提高了娱乐场所、酒店、物流寄递业业主的守法经营意识,规范了经营秩序,强化内部安全防范措施,消除事故隐患。

  文/西安报业全媒体记者 张雷 图/临潼警方供图